Lévis : inauguration du Centre communautaire de Pintendre

2 janvier 2018
Lévis : inauguration du Centre communautaire Pintendre

L'inauguration du centre communautaire de Pintendre a eu lieu le 19 décembre 2017, à Lévis.

Le projet, évalué à 2,5 millions de dollars, comprenait l'agrandissement de l'édifice Gérard-Dumont, afin d'y ajouter une salle communautaire multifonctionnelle pouvant accueillir 250 personnes.

 

Outre l’aménagement de la salle communautaire, plusieurs autres travaux ont été effectués afin d’améliorer l’aspect visuel du bâtiment et de réduire sa consommation énergétique. La rénovation de la structure, l’isolation, le parement extérieur ainsi que la fenestration font partie des réalisations majeures du projet. De plus, un ascenseur a été installé pour faciliter le déplacement des utilisateurs à mobilité réduite.

 

La firme d'architecture Ncube a été retenue pour concevoir les nouveaux aménagements.  Les travaux, débutés en avril 2017, ont été réalisés par l'entreprise Construction Jacques Dubois, tandis que la firme d'ingénieurs SMI Consultants était responsable des aspects structural, électromécanique et civil du bâtiment.

 

Source : Ville de Lévis

Ajouter un commentaire

Le contenu de ce champ sera maintenu privé et ne sera pas affiché publiquement.
CAPTCHA
Cette question permet de s'assurer que vous êtes un utilisateur humain et non un logiciel automatisé de pollupostage. À noter: les erreurs de type majuscule/minuscule sont ignorées.
CAPTCHA visuel
Entrez les caractères (sans espace) affichés dans l'image.

Nos publications

Nos publications